橙縣華人浸信會 CBCOC -

我们的信仰

基本信仰 南浸信会的《浸会信仰宣言》

圣经

圣经乃是神的灵感动人所写成的﹐是神对人完备的训诲。神自己启示本书的目的是为救赎人类。它 有完全无误的真理﹐直存留到世界的末了。

除祂以外﹐再没有另外一位又真又活的神。永存的叁一神向我们启示了祂自己 : 圣父﹑圣子和圣灵﹔ 各具独特的属性﹐但有相同的本性﹑本质或实体。

圣父

圣父以祂的恩慈维护这个宇宙和一切受造物﹐又按祂自己的恩旨主宰人类的历史。祂是一切因信耶 稣基督﹐成为神儿女之人的天父。

圣子

基督就是永生神之子。祂因圣灵的感孕﹐藉著童女马利亚成了肉身﹐就是耶稣基督。祂终身顺服於 神的律例﹐为了要将人类从罪恶中救赎出来﹐祂死在十字架上。

圣灵

圣灵就是神的灵。祂高举基督。祂为罪﹑为义和为审判责备人。祂赐亮光和加能力给信徒﹐又要在 教会的崇拜﹑宣教和事奉等事上﹐显出神的作为。

人类

在受造物中﹐人是最尊贵的﹐因为人是神按著祂自己的形像所造。男人与女人是神创造之极致。但 是人选择了得罪神的路﹐使罪进入全人类。人类性格方面的优点﹐證明了人是按著神的形像所造。为此﹐ 基督替人类代受罪刑而死﹐以致人人拥有尊严﹐值得尊重和得到基督徒的关爱。

救恩

救恩包括全人类的救赎。因此﹐凡接纳救主耶稣基督﹐又以祂为生命之主的人﹐都藉著基督的宝血﹐得 著永存的救赎。所以就广义而言﹐救恩包括重生﹑称义﹑成圣和得荣耀。

神的恩选及其目的

拣选是神恩惠的旨意﹐为要使罪人得重生﹐得称义﹐得成圣和得荣耀。因此﹐凡接纳了基督﹐又蒙圣灵成 圣的人﹐神要保守他直到永远。所以他永远不会从恩典中失落。

教会

主耶稣基督的新约教会﹐是由曾受浸礼的信徒所组成的地方教会。这些信徒以信约相聚﹐与福音有 密切的关係﹐并藉祂的恩言所赐的权力﹐竭力广传福音至地极。新约圣经亦论及教会乃基督的身体﹐这身 体把历代各族各方蒙恩的人都包括在里面。

浸礼和主餐

信徒的浸礼必须奉圣父﹑圣子﹑圣灵的名﹐并全身浸入水中。这个礼仪是顺服的行动﹐象徵信徒相信救 主耶稣的被钉﹑埋葬和复活﹔更相信人在基督耶稣里﹐对罪是死的﹔旧生命的埋葬﹐并活出新生的样式。 主餐象徵人的顺服。会众藉著虔守主餐﹑擘饼和饮杯﹐纪念救主代赎的死﹐并等候祂的再来。

主日

七日的第一日就是主日﹐为要纪念基督从死里复活﹐专以实践教会和个人的敬拜及灵命的敬虔。

末後的事

神要按祂自己的时候﹑自己的方法﹐在最适当的时候﹐终结这个世界。按照祂自己的应许﹐耶稣基督要 亲自回来﹐还要向全地显明祂的荣耀。那时﹐死人要复活﹐基督要按祂自己的公义﹐审判万民。恶人要丢在 永刑的地狱去﹔义人要复活﹐成为荣耀的身体﹐接受他们应得的赏赐﹐永远与主同住天堂。

差传与事奉

努力使万民作基督的门徒﹐是每一个基督徒和每一个主耶稣的教会当负的责任和义务。每一个神的 儿女当不断努力﹐用基督徒的生活方式﹐口头见證﹐和各种与基督福音相符的方法﹐带领失丧的人归向基 督。

教育

在耶稣基督里蕴藏著一切的智慧和知识。因此正确的学习是基督教的传统。要发展基督国度里的 教育事工﹐应当以传福音和慈惠作搭配。基督教教育应当有均衡的学术自由和学术责任。在一所基督 教主办的小学﹑中学﹑大学或神学院里的教师﹐他的学术自由限度要以耶稣基督为首﹐以圣经为权威﹐和学 校存在的特殊目的为界限。

管家职事

神是一切福泽的来源﹐今天我们所有的﹐无论是属灵的或物质的﹐都是属於祂的。基督徒在属灵方面﹐ 既有传福音的託付﹐又有地上事物管家之责。为此﹐他们有义务要以时间﹑恩赐和拥有的财物去事奉主耶 稣。

合作

在适当的时机下﹐神的子民应当藉著联会这上好的合作机会﹐达成神国大计。这种联合性的组织﹐不 能以权威管辖教会或同类的联会﹐教会也可与其它不同宗派的教会合作。

基督徒与社会制度

每一个基督徒都有义务﹐要将神的旨意高举在我们的生活和社会之上。藉著圣灵﹐信徒应当以基督 的精神﹐抗拒种族歧视﹑任何形式的贪婪﹑自私﹑罪行和各类形式的不道德性行为。

宗教自由 政教应分离。政府应当给与教会应有的保障和充份的自由﹐去寻求达到属灵的目的。基督徒的理想 是在自由国家里有自由的教会。

家庭

家庭是神所设立的﹐是社会中最基础的结构。婚姻是一男一女用婚约来彼此委身﹐终身联合。夫妻 在神面前同等重要﹐因为他们皆照神的形像所造。婚姻关係表彰了神与祂子民的关係。子女在成胎时 起﹐即为神的祝福及神所赐的产业。

福音

耶稣为我们的罪而受死﹐被埋葬﹐并从死里复活是美南浸信会的信仰根基。祂今天仍然活著﹐并将丰 盛和永存的生命赐给所有愿意认罪悔改﹐并信靠祂的人。美南浸信会邀请每一位朋友接受耶稣基督作 你的救主和生命之主。

资料来源於美南浸信会执行委员会联会关係部
SBC Executive Committee
901 Commerce St., Nashville, TN 37203
866-722-5433

异象宣言

橙县华人浸信会是以爱为本的新约教会.其宗旨是藉敬拜,宣教,门训及事奉,完成基督的大使命.
我们的任务是以华人优美传统敬拜全能真神,传扬基督耶稣的救恩,在圣灵引导下以爱造就各信徒, 并同心在本地及普世肩负主的大使命.
我们谋求建立主耶稣的新约教会. 以福音的信仰立约契合; 同守主所设立的两个圣礼; 共遵主的教训; 按照圣经的教导,
享用圣徒的权利,运用属灵的恩赐,务求把福音传至地极.